按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

旗山警前往港都電台交安宣導

  • 發布日期:2019/05/08

旗山分局為有效防制交通事故發生,由副分局長黃元民親率交通組長高裕超前往港都廣播電台宣傳高齡者如何防範交通事故發生,旗
山分局轄區大多為鄉村地區,交通設施不較市區發達,因此,高齡者如要出門辦事或農務,往往使用機車或汽車自行前往,危險就常常這樣發生,因年長者視力及反應能力較不佳,部分器官退化情行下,在駕駛上需要格外小心,才能平安出門平安歸,避免家庭悲劇。
高齡者車禍常見的肇事原因,通常有「任意變換車道」、「從慢車道直接迴轉或左轉」等現象,旗山分局分局長洪振順在此呼籲長輩們一定要查看前後有無來車再轉彎,避免與其他車輛距離太近而釀禍。騎乘機車時,請一定要戴好、扣好安全帽,萬一不幸發生車禍,也比較能將衝擊減至最低。其他用路人,在路上遇見老人家,也請保持耐心,不要逼車,一旦快與高齡者所使用的交通工具接近時,請保持前後一定距離、左右安全間距,避免車體碰撞,高齡者禁不起摔,一旦摔倒都會有比較嚴重的後果,所以請各位朋友一定要特別注意。


高雄市政府警察局旗山分局交通組警員 謝文端

TOP