:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

溫馨五月情 分局長用「心」相挺

  • 發布日期:2019/05/10

臺中市和平警分局分局長許明耀及副分局長蔡彥哲在這令人感恩的母親節前夕,致贈分局每位警察媽媽康乃馨及心型巧克力,共度這溫馨的節日。
一朵精緻的康乃馨,表達了深深的祝福,另以一盒心型巧克力用「心」相挺,希望所有的媽媽們都能保持健康與喜樂,歡渡佳節。
致贈完禮物後,許分局長邀警察媽媽們一同健行,漫步在分局旁產業道路上,沐浴在雨後清新的空氣中,讓平時的工作壓力獲得紓解。
一個警察媽媽說,從警10年來一直都在派出所服務,因日、夜輪班,加上輪流排休無法常在假日休假,因和家人的生活作息不同而疏於陪伴,也常常忘了這溫馨的日子,這幾年每到母親節前夕,分局都會舉辦慶祝活動,讓我覺得好感動。
許分局長表示,警察工作不同於一般上班族,今天上早班、明天可能上大夜班、後天可能上晚班,因輪班而日夜顛倒,遇有突發治安狀況也必須隨時支援,下班回家還要扮演好媽媽的角色,職場與家庭可說是「蠟燭兩頭燒」,更顯辛勞,分局在母親節前夕舉辦慶祝活動,也讓平日繁忙的媽媽警察能輕鬆一下,並祝福天下的媽媽身體健康、平安喜樂。


臺中市政府警察局和平分局警員 吳瑞信