按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

以行動劇介紹新制服 幼童開心認識左營警

  • 發布日期:2019/05/10

左營分局左營派出所轄區聖心幼兒園為左營區頗負盛名的老字號幼兒園,園長邀請員警至幼兒園為五月份小壽星慶生,員警亦利用這個機會介紹新制服造型,讓小朋友能夠認識警察,且在遇到危險或是需要幫助的時候,能夠第一時間就想到找警察幫忙。
左營派出所副所長蔡太雄、警員卓珮宸及黃柏翰於108年5月10日上午9時前往幼兒園,除了現場掛上犯罪預防宣導標語的布條外,並利用行動劇的方式,讓小朋友認識警察新制服,也告知小朋友在學校可以找老師幫忙,在外面遇到任何需要的時候,都可以找警察幫忙,不要害怕警察。
小朋友在看完行動劇之後,已經不害怕與員警們互動,員警又藉由和小朋友合照與擊掌的方式,讓小朋友能夠更親近員警,有的小朋友還開心地要討員警的抱抱。對於小朋友與警察叔叔和阿姨有良好的互動,園長與老師們都很欣慰,幼兒園期望藉由這次的活動讓小朋友更認識警察。


高雄市政府警察局左營派出所警員 卓珮宸