按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

汪星人奔向自由 暖警花半小時幫她「尋獲」主人

  • 發布日期:2019/05/13

臺中市警方108年5月12日晚間巡邏時,接獲民眾報案稱有狗走失找不到主人,因毛小孩身上沒有項圈,員警靈機一動將牠帶往鄰近動物醫院掃描晶片,果然馬上聯繫上飼主,林姓女子(25歲)獲報後馬上趕到動物醫院,原來是傍晚帶狗狗出門散步時一時沒注意,讓愛犬掙脫牽繩跑走,見到愛犬不禁喜極而泣,淚謝員警讓愛犬平安回家。
臺中市政府警察局第三分局東區分駐所巡佐劉明文、警員劉帥宏5月12前晚間18時執行巡邏時,接獲民眾報案稱在臺中市東區建成路一帶,發現1隻走失的毛小孩,現場找不到主人她又另有要事,希望警方能協助尋找。因狗狗相當溫馴,員警研判有人飼養,然毛小孩未帶項圈,沒有任何聯絡資訊,家中也有毛小孩的劉巡佐靈機一動想到可以請動物醫院協助,掃描是否有晶片能夠找到飼主。只是當日適逢母親節,大部分動物醫院都未營業,經過員警多方聯絡,終於找到轄區1間動物醫院願意協助掃描晶片,順利聯繫上25歲的飼主林姓女子。
林姓女子向警方表示,傍晚帶著愛犬出門散步時,因為一時沒注意,調皮愛玩的愛犬掙脫項圈及牽繩從手中溜走,她雖然隨即追了出去,愛犬卻早已一溜煙的跑遠了,她著急四處尋找,也請友人協助上網PO文協尋,沒想到才不到10分鐘就接獲警方通知狗狗找到了,見到愛犬平安無事不禁喜極而泣,邊擦眼淚邊讚嘆員警的處事效率,大力感謝警方積極協尋。


臺中市政府警察局第三分局警員 何羽涔