按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

大甲警最強『三寶靓媽』!工作家庭樣樣行

  • 發布日期:2019/05/10

臺中市政府警察局大甲分局秘書室警務員黃淑婷平日忙於工作的同時,還是三個孩子的媽,其先生陳建均本身也在大甲分局后里分駐所擔任所長的職務。在少子化的今天,有能力養三個男孩子,讓她笑稱自己都住在「男生宿舍」當中。每天一張開眼,就開始忙著張羅三個孩子的事情,每天就在孩子與公務中忙碌的生活,卻也讓她甘之如飴。
平日除了忙於照顧家庭外,本身也是長跑健將的黃警務員,也會利用照顧孩子的空檔自我訓練,所以也常在警察局每年的跑步測驗中名列前茅。在分局忙碌的公務中,黃警務員擔任的是重要的公文研考職務,分局的每件公文控管都要經過她的手上,而她也盡心盡力的去仔細的檢查每一件公文,可以說分局公文的「品質把關」人員。夫妻雙方都同時服務於大甲分局,可說在地方成為美談。
在母親節的前夕,三個孩子製作了卡片送給他們親愛的母親,其中的照片是一張孩子肚子裝有汽球模擬媽媽懷孕的樣子,更顯得畫面有趣,更讓身為三個孩子的媽媽備感溫馨。
大甲警分局表示,在少子化的現在,一個家庭當中有3個孩子實屬難的,也希望分局內有更多的夫妻檔能一起在大甲分局服務,也一起同為家庭所付出。


臺中市政府警察局大甲分局秘書室巡官白宸亞