:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

霧峰分局舉辦座談茶會「點按摩」祝賀108年母親節

  • 發布日期:2019/05/10

臺中市政府警察局霧峰分局為向偉大的媽媽同仁表達關懷之意,建立友善溫馨工作環境,在光輝溫馨偉大的母親節前夕特舉辦「歡慶母親節座談茶會」。霧峰警友辦事處及分局長莊勝雄為感謝女性同仁之努力奉獻,於5月9日15時,偕同副分局長劉安邦邀請分局的媽媽們,其中有一位還是即將臨盆「準媽媽」一起歡度母親節,贈送「點按摩」微運動產品,為一年一度的母親節獻上無限的祝福,場面歡樂溫馨!
警友辦事處副主任戴儲賢表示,女性同仁在工作崗位上相當辛苦,除了表示敬佩,也希望所有的媽媽們都能保持健康與美麗。秘書室即將臨盆的「準媽媽」蔡欣宜懷孕挺著大肚子表示,要穿襪子時真的很難上腳,總是要一步步慢慢來,已經開始體會當媽媽的辛勞。
分局長莊勝雄表示,警察工作傳統以男性為主,近年來女性人數逐年增加,除了帶來警察機關剛柔並濟的力量外,其中女警也常有不凡的表現,例如勤務中追緝詐欺車手,當下就來個大外割壓制上銬等查獲多起車手案件;另外霧峰分局現有身兼母職之女性主管人數就有3人,防治組組長謝淑蓉、人事室主任丁士宜及會計室主任祝翊菲,今天也特別發表工作體會與感言,提供年輕同事參考,她們在各方面表現均相當優秀稱職,回到家中還要扮演好媽媽的角色,現代女性主管倍顯特別辛勞。
分局長莊勝雄與戴副主任發送每位女性同仁禮物,霧峰警友辦事處主任詹景忠也利用電話特別表達敬意,祝福分局的媽媽們「母親節愉快!」,座談茶會大家分享彼此心聲,歡笑聲不斷,並且合影留念氣氛熱絡溫暖。在場的媽媽們,除感謝慰勉關懷,同時也祝福全天下的媽媽皆幸福滿滿!


臺中市政府警察局霧峰分局巡佐李應政