按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

您們辛苦了!關山警分局「母親節」送上康乃馨祝福!

  • 發布日期:2019/05/10

臺東縣警察局關山分局為感謝所有女性同仁辛勞的付出,於本(10)月9日由副分局長陳俊男逐一贈送康乃馨給分局的媽媽們,,感謝她們對於家庭及單位的貢獻,最後在所有組(隊)長及所長們的祝福聲中,歡度這個屬於自己的節慶!也祝福全天下的媽媽們「母親節快樂」!
「下的媽媽都是一樣的!喔~~天下的媽媽都是一樣的…」在歌聲及同仁的掌聲中,關山警分局的職員媽媽們依序接受由副分局長陳俊男送上的康乃馨,讓大家倍感窩心;為何要送上康乃心呢?因為康乃馨代表熱情、寬容、不求代價的意涵,所以也稱為「母親之花」,而且每逢母親節(英文 Mother’s Day),在世界上許多國家都有舉辦活動,用來表達對母親的敬愛與感謝,國內母親節在每年五月的第二個星期日,對許多人來說,母親節這一天意義非凡;陳副分局長也就藉此機會提醒分局同仁,「愛要即時」,警察工作較為忙碌,若無法於返家與母親過節,也撥個電話向媽媽說句「母親,我愛妳」吧!
關山警察分局表示,在這特別的日子,感謝婦女同胞為國家社會所付出的辛勞與貢獻,因職業婦女必須兼顧家庭與工作,有的甚至還要「身兼父職」,所以在母親節即將到來前,準備了康乃馨慰問婦女同仁的辛勞,同時也祝福天下所有的媽媽們家庭美滿、工作順心、身體健康、事事如意!


臺東縣警察局關山分局警員林張仲康