按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

翁失智迷失 警護送返家

  • 發布日期:2019/05/17


宜蘭縣政府警察局羅東分局二結派出所所長石竣帆、警員吳世光等2員日前獲報五結鄉中正路二段○○號前,有老翁隻身徘徊,時逢夜深人稀視線不佳,老翁遊盪機車道上,恐發生意外,經趕赴了解,發現渠患有失智、肢障行動不便,疑擅自離家迷失,在外遊蕩多時體弱氣虛,因身無證件,載返所內安置並查證資料,經掃描臉部成功辨識渠身分許00(47年次),經聯繫家屬,得知與渠子相依為命,因工作不克前來,復由警方駕車護送返回住所,交由家屬領回照顧。
羅東分局呼籲民眾家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,若失去聯絡切勿慌張,只要發覺親屬已行蹤不知去向應立即向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照片及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵,以利警方搜尋。
羅東分局警員胡自祥