按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

外籍女子深夜遊蕩 警護送返家

  • 發布日期:2019/05/17


宜蘭縣政府警察局羅東分局順安派出所所長林勇維、警員林俊諺等2員日前巡經育英路○○○號前,發越南籍女子pham thi kim thoa滿臉愁容佇立街頭,直覺有異主動上前詢問,表示初到乍來台異地人疏,今日外出購餐迷失,復未攜帶手機求助無門,因語言不通無法溝通,所幸警方據女子所述,推測工作地點應在附近,經詳查轄內雇用外籍員工公司,終得知該女子服務之地點(冬山路五段),復由警方協助載返公司,讓女子順利重返住所。
羅東分局表示,關懷社會為民服務是警察職責的一部分,讓需要幫助的人得到即時幫助,使這個社會更加祥和溫暖,也是警察工作最重要的意義,有人陷入困境需要幫助時,大家都應該伸出援手,警察只要有能力,更是應該義不容辭。
羅東分局警員胡自祥

TOP