:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

癡情男險遭騙 幸遇耐心警與積極超商店員

  • 發布日期:2019/05/17


三民第二分局覺民路派出所於日前16時許,接獲轄內九如一路超商來電,表示店內疑似有人遭騙,希望警方到場協助,線上巡邏員警李宗憲、蘇比懋到場後,發現一名謝姓男子(74年次)坐在顧客休息區,超商蘇姓店長向警方表示,男子剛來超商,手持電話準備購買大量點數(新台幣5萬元),她們感覺有異便善意提醒,但男子面露異狀,僅表示是要玩遊戲所需要的,她們便先藉故機器故障,並請男子到一旁等候。
警方到場後,男子先是感到驚訝,隨後靦腆的拒絕員警幫忙,幸好同仁不放棄並轉以談天方式鬆懈其心防,隨後得知,原來男子是於日前在交友網站認識一名網友,經多日聊天後,佯稱可進一步成為男、女朋友,並可以約見面,但因為擔心謝男會欺騙他,便要他去購買遊戲點數作為擔保,並表示不會拿取只要拍照給她即可,謝男在場表示該女子經聊天後,覺得她很單純應該不會是詐騙集團的,警方見其不死心,便當男子面,直接撥打對方所留的line,對方見事跡敗露,便直接封鎖男子電話,此時男子才驚覺自己險詐騙,離去時還不斷感謝警方及店家熱心積極的幫助。
三民二分局分局長黃文哲呼籲,現今詐騙手法層出不窮,民眾在面對尚未見面的交友,尤其是透過網路所認識的,應更加小心,同時秉持「一聽二掛三查證」的方式,才能避免造成財產的損失。
高雄市政府警察局三民第二分局警務員 鐘大偉