:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

老夫妻一同走失 暖心鳳警護送返家

  • 發布日期:2019/05/20


新甲派出所警員劉姿伶,於5月17日晚間19時於所內備勤時,見一對老夫婦一起走進本所,站在一旁的民眾稱該兩位老夫妻走失需請求協助,警方先請兩位坐著休息並遞上杯水飲用,後詢問有無攜帶證件或是提供人別資料為何,該兩位長者皆表示記不得證號亦未攜帶任何證件在身上,員警先使用警政系統順利查到老婦的身分(何○○花,26年次),順利連絡上他們的孫女(何00、年約30歲),何姓孫女到派出所時看見阿公阿嬤一切平安相當感動,止不住尋獲親屬喜悅的眼淚,因為孫女獨自前來所以沒有汽車可以載回家,熱心地警方開車協助載送他們返家,抵達渠住處時,兒子媳婦看見同時歸來時相當感謝警方熱心協助。
何姓老夫婦向警方表示下午外出散步,不料地理位置不熟且不識字而走失,所幸有派出所警員協助,才得以順利返家;何姓孫女亦稱長輩原住於美濃區,近一年才將兩老載來鳳山區一同居住,不幸因地緣不熟才發生該狀況,警方向何姓孫女建議可向社會局申請安心手鍊,以免發生下次走丟找無家屬之情況。
家屬皆表示相當感謝警方不辭辛勞的協助,並對警方之作為讚譽有加。警方呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,避免讓長者自行外出,並向社會局申請安心手鍊,以免發生危險。
鳳山分局新甲所所長 郭智浩