按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

公車上遺失皮包 樟原警協助找回

  • 發布日期:2019/05/20


臺東縣警察局成功分局樟原派出所日前有位民眾匆忙跑進所內,慌張地表示其方才搭乘客運下車時,將皮包遺留在公車上忘了帶走,派出所員警立即熱心查詢班次並與客運公司聯絡,及時尋回財物,讓民眾足甘心。
該名蕭姓民眾搭乘客運到長濱看病,返程在樟原下車時不慎將錢包、存摺與藥品遺留在公車上忘了帶走,蕭民慌張不已跑到樟原派出所請求警方協助,並表示自家經濟狀況不佳,亟需將錢包找回來,否則這個月生活費將用罄。樟原所警員李建富立即協助聯絡鼎東客運公司確定班次及聯繫上司機詢問目前位置,隨後驅車10公里追上已駛入花蓮縣豐濱鄉的公車,將蕭民的皮包尋回。感激不已的蕭民原欲拿出現金1千元感謝員警,李員當場婉拒並表示僅是盡職責本分,並提醒該民以後要注意自身財物保管。
成功分局長蘇偉荃表示,為民服務本是警察職責,對於員警同理心,視民如親,積極決民眾困難表示肯定。成功分局同仁將持續秉持如此精神,用心於治安、交通與為民服務工作,為轄區東海岸三鄉鎮打造祥和美好生活環境。
成功分局警員 陳秉豐