按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

大雨中找回失智夫 妻親寫卡片謝員警

  • 發布日期:2019/05/20


屏東分局建國派出所警員潘鳳全、徐安妮,日前晚間21時左右執行巡邏勤務時,發現一名身穿單薄衣物的82歲失智老翁,他見老翁身上沒帶證件也記不得家人電話,當時又正值滂沱大雨,雨大到眼睛都快睜不開,員警憂心老翁會因淋雨而因此感冒或失溫,遂將身上的外套脫下給老翁穿,並帶著老翁找回住處,而老翁的妻子見老翁返家後,激動地無法言語,淚泣向員警表達深深感謝,並親自手寫卡片向潘警送上謝意。
警方協助該名老翁返家過程中,起先查其身分時,原來老翁已被通報為失蹤人口,高齡82歲的他患有帕金氏症、失智症,因離家後天色昏暗而迷失方向,經聯絡老翁妻子後,得知其住處,遂趕緊將其載返住處,一到家後,老翁激動地表示自己到家了,並衝進裡面找家人,其妻子在見到老翁後,激動地聲淚俱下,不停向員警表達感謝之意,甚至還親手寫下卡片,卡片提及感謝潘警的用心與愛心,深深地致上十二萬分的感謝,大力稱讚員警是真正的人民保母,還誇員警將身上的外套脫下給老翁穿的行為令人動容。
對此,屏東警分局呼籲,若家中有失智老人,可在其身配戴名牌或手環可證明其身分重要資訊,或到各分局申請指紋建檔,以便不慎走失時能儘快返家。
屏東縣政府警察局屏東分局建國派出所所長林建宇

TOP