按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

失智嬤街道穿梭 警陪同護送返家

  • 發布日期:2019/05/20


左營分局博愛四路派出所警員李聰凱及張雅華108年5月17日擔服巡邏勤務,8時許接獲熱心民眾報案左營區自由四路513巷口,張塗姓老婦(25年次)行走在路上疑似迷途,民眾擔心老婦安危便引導其至騎樓,並報案請求警方協助。
警方到達現場後,民眾向警方稱當時發現老婦在路上來回徘徊好幾趟,詢問之下才發現老婦忘記住家在哪。當時老婦面露驚慌,警方先安撫其情緒,老婦稱自己獨自外出至公園散步,要回家時發現每條街道的場景均相似,突然忘記回家的路。
警方檢視老婦的手腕及服飾均未有家人的聯繫電話,老婦稱其住家在文恩路附近的公寓,警方立即駕巡邏車載著老婦至文恩路,並希望藉此讓老婦回想起返家的路,途中老婦突然憶起家人的電話,警方立即撥打並順利聯繫上其孫子,警方亦成功地將老婦護送返家。老婦的孫子表示祖母剛從台北南下來並暫住高雄,疑對周遭環境並不熟悉,因此而迷路,感謝民眾及警方熱心的協助。
警方呼籲民眾,應多加留意家中長者行蹤,若長者有迷途或失智的情形,可協助其申請「愛心手鍊」供其配戴,以防長者迷途時,警方能迅速聯繫家屬。
博愛四路派出所警員 林彥宇