:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

老翁迷途警護送返家 周全服務翁直呼讚啦

  • 發布日期:2019/05/22


左營分局新莊派出所日前晚間22時許獲報左營區富國路及新中街路口處疑有位老翁迷途,巡邏警組巡佐童清池及警員蔡沛修趕赴現場,見顏姓老翁(49年次)神情慌張不知所措,直說要回家但卻無法明確說出其住家地址。
在警方關心詢問下,老翁出示一張小卡片上面註記著地址及電話,警方心想這小卡片對老翁一定有重大關聯,便撥打其上的電話,未料撥打數通都沒人回應。此時,老翁從所騎乘之腳踏車的菜籃裡拿出一張健保卡,經警方查證身分後,發現老翁設籍於左營區文自路附近,與小卡片上所記載之住址同處。為了避免老翁深夜獨自騎腳踏車在外有風險,遂決定將老翁連人帶車一併送返家,老翁終於放下心中大石頭並感謝警方的協助。
警方呼籲民眾,平時對家中長者應多加關懷照顧,若長者有易迷途或失智情事,可向社會局申請「愛心手鍊」供其配戴,以防長者迷途時警方能迅速助其返家。
新莊派出所警員 蔡沛修