按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

男子癲癇發作,成功警把握黃金時間救援

  • 發布日期:2019/05/22


臺東縣警察局成功分局都蘭派出所日前接獲民眾來電,一名女子向警方報案,稱其丈夫在家中突然癲癇發作,請求警方協助,警方獲報後立即聯絡救護人員前往,並派遣都蘭所副所長莊俊男、警員黃鈺芸、邱玟依趕赴現場。
警方到達現場後,發現該名男子全身抽搐、四肢僵硬,呈現昏迷狀態,由於救護人員尚未到達現場,情況十分急迫,所幸女警邱玟依從警前曾擔任護理師一職,並受過專業急救訓練,具有護理師證照,見狀立即對男子施以CPR心肺復甦術胸外心臟按壓,順利地讓男子恢復了心跳,是時救護人員亦抵達接手緊急救護,將其送往臺東市區就醫;在警消合力聯手之下,將該名男子從鬼門關搶救回來。 家屬眼眶泛紅地直向警方鞠躬道謝,都蘭所副所長莊俊男則回應「視民如親、為民服務,這是我們應該做的。」
成功分局長蘇偉荃表示,邱員運用所學學以致用,將所知的救護基本知識與經驗運用在急難救助上,值得作為所有員警學習標竿。成功分局全體員警將秉持視民如親精神用心於治安、交通與為民服務工作,為轄區東海岸三鄉鎮打造祥和美好生活環境。
成功分局所長鄧嘉緯