按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

大雨磅礡池警馳援 暖心協助載送騎車老翁及瘖啞人士平安返家!

  • 發布日期:2019/05/22


於20日縱谷地區降下磅礡午後雷雨,有一老翁騎機車向池上分駐所值班警員求助「雨太大看不到路,機車一直晃,可以載我回家嗎」?適逢線上巡邏警員楊政勳及蔡誌昇返所,遂主動協助送其返家;同日,有一喑啞民眾坐在分駐所門口樓梯上,因語焉不詳,員警以行動載具M-Police「人臉辨識系統」查出身分後,平安送返家;以上熱忱服務,均獲家屬高度肯定與讚許!
「嘩啦!嘩啦」!20日午後,縱谷地區突然降下磅礡大雨,這突如其來的陣雨,讓路上行人瞬間淋成落湯雞,車輛的雨刷更是開到「緊繃」,才能看清前方道路;於此時,有一騎乘機車的老翁,因為道路濕滑,且看不清路況,怕會摔倒,遂穿著輕便雨衣向值班員警求助,員警隨即請巡邏警員楊政勳及蔡誌昇,以巡邏車載送其返家,家屬看到警車到家門前,以為老翁發生意外,結果恰好相反,是員警將他平安送回家,老翁及家屬也一再的向員警表示感謝;同日傍晚,有一喑啞人士坐在分駐所門口前樓梯,因其無法說話,員警以行動載具M-Police「人臉辨識系統」查出其身分後,隨即以巡邏車載送其返家,焦急的家屬正好欲出門找尋,結果員警就已將其平安送返家了,對於員警熱忱及貼心的服務,一再的說「金感蝦」!
關山警察分局分局長潘仕能表示,警察最重要的工作就是治安與交通,為保障大多數民眾的生命財產安全,多以取締及干涉的角色出現,讓民眾把警察與「剛」連結在一起;反之,在為民服務工作上,警察的暖心、貼心及用心,讓民眾感受到警察「柔」的一面;正所謂「鐵漢柔情」,我們將持續以「剛柔並進」的執勤方式,讓社會更祥和、民眾更安全!
關山分局警員林張仲康