:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

后里兩所警合力、奮勇拯救落圳老農脫困

  • 發布日期:2019/06/12


臺中市政府警察局大甲分局月眉派出所警員曾凱鈴、后里分駐所警員張柏威於日前6時至8時分別執行守望及巡邏勤務,接獲110勤務指揮中心通報:「后里區舊社路00號前有民眾跌落圳溝底,無法行動,請員警立即前往協助」,月眉所警員曾凱鈴聽聞該處為月眉所及后里所轄區交界,后里所趕來尚需一段時間,立即馳赴現場先行救助,發現傷者謝姓老農(38年次、下簡稱謝農)因噴灑農藥時不慎跌落在3公尺高的圳溝內,連日豪雨,水深難測,然曾員不顧安危,立即進入圳溝救起傷者,脫離水深的圳底,與在現場求援的太太協力將老農扶上圳堤邊,隨後由趕來的后里所張員與消防隊員等協力將老農脫離高聳圳隄邊,由消防隊送往童綜合醫院治療,趕來的家屬感謝員警及時協助及熱心關懷。曾員及張員對於民眾的讚許謙虛表示:「為民服務是身為人民保姆的職責,自己只是將心比心,將分內工作做好,為需要警方協助之民眾,盡一己之棉力」。
大甲警分局呼籲,家中成員如有年邁、身體不適應盡量避免單獨外出,以免走失或造成更大的傷害。當家中有長輩意外的時候,請盡快報警,把握協尋的黃金時間避免發生憾事。

臺中市政府警察局大甲分局巡官白宸亞