:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

新城警加強宣導 21噸大貨車禁行蘇花期程

  • 發布日期:2019/06/07

蘇花公路因應108年端午連續假期即將到來,為紓緩龐大的交通疏運量,公路總局第四區養護工程處將自6月7日至6月9日針對蘇花路廊21頓以上大貨車時段進行管制,花蓮縣警察局新城分局加強向大車宣導管制時程。
公路總局第四區養護工程處為避免大量車流同時湧入蘇花路廊(臺9縣蘇澳-崇德段(含蘇花改)及臺9丁線),因此針對21公噸以上大貨車於6月7日上午5時至下午5時禁止南下通行、上午5時至下午3時禁止北上通行及6月8日早上7時至下午1時雙向禁止通行;另6月9日中午12時至下午4時禁止雙向通行,希望藉管制方式,紓解尖峰時段車流。
新城分局交通組組長黃榕仙指出,為因應端午連假臺9縣蘇澳至崇德段(含蘇花改)及臺9丁線交通管制21噸以上大貨車禁行通行,警方加強向大貨車駕駛宣導連假管制時程,希望通行該路段之大型貨車駕駛能了解本項管制資訊並配合實施。
分局長何孟宗呼籲,各用路人駕駛車輛請共同遵守交通規則,以維護行車安全;出門遊玩的民眾請做好車輛的安全檢查,為保護自己及其他人的用路權益,也希望出遊的旅客能多收聽警廣的即時路況報導,做好外出旅遊的計畫。

花蓮縣警察局新城分局第四組警員 劉純羽