:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

紅藍爆閃肩燈繫上身 照亮深夜執勤的員警

  • 發布日期:2019/06/05

警察工作24小時不打烊,尤其夜間,員警幾乎都是曝露在道路上執勤,黑暗中汽機車駕駛人因看不見執勤員警而屢傳意外發生,過去國道警察、清潔隊員在黑夜中執勤被撞的案例屢屢造成執行公務人員慘重傷害。長久支持警政工作的北區義警中隊中隊長陳政顯得知警方這個迫切需求,主動居中協調聯繫長期從事公益活動的臺中市知名糕餅店犁記事業有限公司(犁記餅店)負責人張仕旻,張老闆霸氣允諾:「交給我辦,人民保母的安全最重要!」自掏腰包購買了600組紅藍「爆閃LED肩燈」,讓人民保母執勤時增添安全保障;臺中市政府警察局第二分局為感謝其對警方的支持,特別於警察節前夕108年6月5日上午11時,在分局六樓禮堂舉辦「捐贈儀式」,並由分局長高誌良回贈「功在警界」匾額,以感謝犁記餅店的慷慨解囊。
此次添購的紅、藍閃爆肩燈,可以夾掛在新款制服肩上,或是反光背心胸口、腰帶上等可明顯辨識之警示處,而尺寸大小約一個鳯梨酥大小,輕巧的設計更增加它的靈活度,而透過LED燈與反光材質,可以讓紅藍光在十餘公尺外就能清楚辨識正在執行公務的員警,且防水的設計讓員警於雨天或風災時亦能無後顧之憂。一名經常執行路檢勤務的警員說:「身上攜帶著警示燈確實比較安心,可以專心交通稽查或處理事故,而不必擔憂駕駛人不慎開(騎)車碰撞。」 張老闆也表示,爆閃肩燈可以讓用路人清楚執勤員警的位置,使用上也很方便,希望藉由勤務裝備的升級,讓員警執勤更安心,更能守護及維護社會治(交)安工作。
高分局長表示,為了維護行車安全,警方會不定時實施交通稽查或路檢勤務,白天執勤沒有照明的問題,夜間執勤雖有巡邏車警示燈輔助,但仍嫌不足,感謝義警陳中隊長及張老闆的熱心公益,讓員警在夜間執勤擁有絕對保障,也呼籲民眾,「見燈減速、安全隨行」,讓大家行車都安全。


臺中市政府警察局第二分局秘書室警務佐楊凱甯