:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

玉井分局舉辦青春盃暨校園反毒-少年3對3籃球賽

  • 發布日期:2019/06/07

玉井分局為培養少年從事正當休閒活動,特於6日13時於玉井國中室內籃球場舉辦108年暑期保護青少年青春專案「春風盃暨校園反毒3對3籃球賽」犯罪預防宣導,由本分局「犯罪預防宣導團」(含治安、婦幼及交通),以「防制少年涉毒及販毒」、「防制少年被吸收加入幫派」、「防制少年參與詐欺集團」、「防制少年被利用從事色情產業」等四大主軸,號召少年朋友共襄盛舉,營造一個有活力、健康及歡樂的休閒活動,激發少年潛能,鍛鍊強健體魄,培養少年團體互助合作精神。
本次活動在校內舉行初賽,由各班級組隊報名參加,並邀學生及親友到場加油打氣,同學們展現積極進取的精神,使場面熱鬧非凡,初賽後獲勝隊伍將代表本分局參加108年7月13日由警察局舉辦之決賽,可望突破去年國中男子組榮獲亞軍之佳績。玉井分局分局長楊青垂表示,少年有渴望求勝的精神,每一位少年都是可塑之材,更是社會未來的瑰寶,希望透過正當的籃球競賽活動,讓少年有機會發揮潛能,認識自我,也透過宣導活動,進而培養少年正確的法紀觀念。

臺南市政府警察局玉井分局偵查隊偵查佐陳星光