按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

加強警民聯繫 和平分局辦理社區治安會議

  • 發布日期:2019/06/05

為瞭解原鄉居民對於地方治安、交通需求,與居民建立良好溝通管道,和平警分局4日舉辦社區治安會議,強化警民合作及預防犯罪、交通安全宣導,和平區衛生所與生命線社工亦與會傳達傳染病及自殺防治的訊息。
4日上午10時,和平區各機關、里長及地方仕紳均到場參加,由與會人數的踴躍可看出大家對和平這塊原鄉淨土的關心,會中由和平警分局長許明耀宣導警政工作,偵查隊隊長陳文虎以簡報介紹新型態毒品、最新詐騙手法,以及交通組組長曾憲晴分析交安現況,另和平區衛生所護理長與生命線社工講授施用毒品的危害、愛滋病防治之道及自殺防治等,讓與會民眾留下深刻印象。
會議中民眾踴躍發言,提出新增監視器、增加執勤設備、加強巡邏、服務態度及取締酒駕等建議,和平警分局各組、室主管亦逐項詳細回覆,警民互動良好。其中達觀里里長吳振福表示:「非常感謝竹林派出所同仁,只要發現落石或是土石鬆動,都會第一時間實施交管及通知轄內居民,但是經觀察發現,竹林派出所的交通錐數量稍嫌不足,希望分局能申請經費補足交通錐。」,交通組長曾憲晴當場允諾,只要各分駐、派出所有執勤裝備需求,分局一定會迅速補齊,在設備上給予支持。
和平警分局長許明耀表示,分局團隊長期秉持市長「市民的市長」、「行動的政府」的施政理念,要求各級幹部以身作則,以「廉能」、「開放」、「效率」、「品質」為四大目標,竭盡心力與時俱進,發揮團隊力量,並隨時傾聽民眾聲音,了解民眾需求,積極為原鄉居民服務,以建立優質警政,為營造社會安全與安寧而努力。


臺中市政府警察局和平分局警員 沈耿立