按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

車輛拋錨 陽明警熱心協助民眾化解危機

  • 發布日期:2019/07/11


日前三民第二分局陽明派出所警員陳勁翰與輔警擔服防制危險駕車勤務時,在車水馬龍的路上發現一輛自小貨故障,卡在路上一動也不動,熱心員警立即下車幫忙推車,並嘗試發動,解決駕駛困境及化解可能的交通危機。
日前深夜兩點多,陽明派出所員警執行防制危險駕車勤務,經過澄和路與陽明路時,發現一輛銀色自小貨疑似故障停於路中,一名婦人四處徘徊,一臉不知所措,員警於是下車關心。該車駕駛宋女(64年次)表示,車正停等紅綠燈時突然熄火,經多次重複啟動,車子仍然無動於衷,就是發動不了,又位於車輛行駛的馬路上,正束手無策時,恰巧遇到巡邏員警行經該路段,員警擔心後方來車,未注意前方車況而閃避不及追撞,立即請輔警在後方警戒、指揮交通疏導,並請宋女將變速箱轉為N檔控制自小貨龍頭,合力將車推向路旁安全處所,經警員陳勁翰初步檢視,發現自小貨已經沒有油才導致無法發動,最後員警協助載宋女至鄰近的加油站買油,才解除了危機。宋女表示剛從公司要返回屏東家途中,原一剛開始都還可以開,沒想到車輛突然不能動,幸好員警即時出現熱心救援。
三民二分局分局長黃文哲呼籲,發生車輛故障不要慌張,儘快放好警示標示牌,避免後車追撞,再聯繫道路救援,平常出門前先行檢查車輛油量是否充足或有無故障情事,如遇不明原因導致交通阻塞,可請員警協助或請道路救援來拖吊排除。
高雄市政府警察局三民第二分局警務員鐘大偉