按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

老婦城鄉街道搞不清 幸遇暖警巧智送返家

  • 發布日期:2019/08/12


一名8旬王姓婦人,因為年事已高,家人為就近照料,特地從台南將其接回鳳山的兒子住家,婦人因甫乍來到新環境,於8日下午外出散步後,因不熟路況而迷途,幸遇成功派出所素有港都尋人高手美譽的巡佐謝志健,憑藉多年豐富協尋經驗,成功帶婦人返家,也獲家屬大讚「揪感心」!
於8日下午4時許成功派出所巡佐謝志健及警員張傅杰巡邏行經鳳東路一家補習班,發現一名老婦人於坐於補習班騎樓前四處張望,巡佐謝志健遂上前予以關心。經警方了解,該名8旬王姓婦人,長年居住台南鄉下,前日才由兒子接回鳳山住家以方便照料,婦人為熟悉新環境,遂獨自外出散步,但卻因不熟路況導致迷途。警方初次詢問時,由於王姓老婦只記得台南女兒家是開設服飾店,因此錯認附近的服飾店就是其住家,惟當警方護送其至服飾店時,店員卻表示不認識該名婦人,再加上婦人身上又未攜帶身分證明文件,讓現場眾人傷透腦筋,此時巡佐謝志健憑藉多年豐富協尋經驗,並觀察老婦身上穿著衣物十分乾淨,行動相當遲緩不便,判斷老婦人應該居住於補習班附近,因此將老婦帶回補習班後,偕同老婦於補習班附近住家,挨家挨戶地按電鈴詢問,終於找到老婦的家人,家屬也頻頻稱讚員警為民服務的精神「揪感心」!。
鳳山分局在此呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,避免讓長者自行外出,並可向社會局申請安心手鍊,或為其配帶能辨識身分的手環或項鍊,以防最親愛的長輩忘了回家的路!
鳳山分局成功派出所所長 曾富達


TOP