按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

警機智帶失智男找神明助返家

  • 發布日期:2019/08/12


屏東縣長治鄉一名57歲男子蹲坐在十字路口旁行為舉止怪異,員警接獲熱心民眾報案處理,當下卻無法對應,好在員警對男子說跟我們走,帶你去找神明「濟公活佛」寺廟,他一聽之下才肯上車,並透過人臉辨識系統比對,確認身分後,順利通知家屬前來派出所將男子帶回。
屏東警分局德協派出所所長陳弘文、警員盧俊文於日前下午13點左右,接獲110報案稱有人鬼鬼祟祟在路上行走,經前往了解,發現一名精神失常之男子一臉憔悴、口中念念有詞,無助著急要找「濟公」,員警在現場無法即查出男子身分,靈機一動將其連哄帶騙稱要帶他去找「濟公」,男子才放心隨同警方上車,帶返派出所做進一步查證身分,最後得知該名男子姓劉、51年次、家住長治鄉繁華村,同時也聯絡到劉男哥哥將其帶回住處照料,劉男家屬表示,從早上劉男就趁家人不注意,獨自外出後失去音訊,身上未攜帶任何物品,找了一整個上午均遍尋不著,所幸及時接到警方通知,爾後會多注意他的動態,非常感謝警方熱心協助。
屏東警分局持續呼籲民眾,家中如有身心不便或是失智症的家人, 應多留意起居,並在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。
屏東縣政府警察局屏東分局德協派出所所長 陳弘文