按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

遊訪見晴步道手機不慎掉落山谷 三星警協助尋回

  • 發布日期:2019/08/12


位在太平山上的見晴懷古步道,譽有全球28條最美小路之一的美名,在這裡可以看見雲霧繚繞的群山,還有天氣晴朗時更能遠眺前方美麗的山稜線,而被植披覆住的鐵道更是美到不行,每到假日總有許多遊客絡繹不絕到此遊覽。
三星分局太平山派出所副所長陳文良、警員古賢醫日前9時50分許接獲民眾王00報案,渠行動電話不慎掉入溪谷,情急之下請求警方協助。
陳等2員經瞭解得知,王民偕同友人一同遊訪太平山見晴步道欣賞美景,未料一時不慎手機掉落溪谷,心急如焚遂至附近派出所報案請求協助,陳等2員獲報後,展開為民服務的熱誠,利用繩索攀降至溪谷拾回民眾行動電話。事後渠對於陳員即時伸出援手之義行,深表由衷感謝。
三星警分局分局長林永勝表示,警察為民服務本應秉持人飢己飢、人溺己溺之精神。此外,亦提醒呼籲旅客,登山遊玩應隨時注意環境狀況,並留意自身貴重物品,才能有趟愉快旅程。
宜蘭縣政府警察局三星分局巡官蔡孟儒