按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

尋親迷失方向 里港警協助婦人與家屬相聚

  • 發布日期:2019/08/16


日前中午,里港警分局大平派出所接獲報案:有1名年約70歲老婦獨自坐在自家的騎樓上,疑似需要協助。大平派出所警員黃俊堯到場後,與該老婦人交談得知其來里港找妹妹,但不知妹妹的名字、地址、電話,當時正值中午艷陽高照,警員黃俊堯見老婦一臉疲憊,便先請老婦回到所內休息。
回到所後,值班警員柯慶鴻先與老婦人聊天,暫緩其不安情緒,再提供冰涼礦泉水及粿醬麵供老婦人解渴止飢,老婦人隨後告知員警自己叫郭00(38年次、住高雄市新興區),到里港找妹妹,自己搭火車、轉公車來到里港,但不知妹妹的名字、地址。正陷入膠著,警員柯慶鴻眼尖在郭老婦人背包外圍口袋,發現放著一張紙條,隱約寫著跟郭老婦人同姓氏的名字,柯員聯想這極有可能是郭姓老婦人的親戚,便撥打紙條上的電話聯絡,果然是郭老婦人的妹妹。
看到妹妹前來,郭老婦人馬上嶄露了笑容。妹妹表示,姊姊之前有來過里港,但現在姊姊年紀已大,記憶力不如以往,以前早上就會抵達,今日遲遲到了中午卻都還沒有出現,也沒有任何聯繫,正著急的要出來找人時,就接到了警方的電話,焦急的心頓時平復下來,很感謝里港鄉民的熱心以及警方的協助。警方看到姊妹倆的笑容也感到非常欣慰。
里港警分局長楊龍祥對大平所警員黃俊堯與柯慶鴻能細心幫助郭姓老婦人找到妹妹,表示嘉許,並期勉同仁伸出溫暖的雙手,指引迷失民眾回家,並呼籲若發現家中老人走失,可先向附近派出所報案,通報分局協尋,避免在外遭受危險。
里港分局巡官蔡宗宏