按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

兄妹手足情深 即使時間流逝也不會忘記親愛的哥哥

  • 發布日期:2019/08/26


日前15時30分許左營分局新莊派出所巡邏警組警員蘇翔樂及陳俊豪獲報,綿綿細雨下有位老婦於左營區辛亥路及裕誠路口徘徊疑似迷途,請求警方到場協助。
警方到場時,熱心民眾陪伴在謝姓老婦(36年次)身旁,熱心民眾稱其多次嘗試關心詢問老婦,惟老婦均無法表達完整的句子,且手指一直指著東北的方向,由於不知道如何協助老婦,所以趕緊報案請求警方協助。
警方向熱心民眾道謝後,立即駕巡邏車欲載老婦返所查證身分,惟途中老婦仍然不斷地指著行經的一棟大樓,警方判斷老婦極有可能該棟大樓住戶或熟識的人居住於該處,遂方向盤一轉立即調頭。一抵達該大樓管理室,大樓管理員見到老婦,便熱情打招呼並詢問「謝奶奶,妳又來找哥哥阿~」。
原來老婦經常來找哥哥敘舊,所以管理員認得老婦,經過管理員的協助,警方聯繫上老婦的哥哥及其侄兒,順利協助老婦的尋兄之旅。警方呼籲民眾,家中如有長者有迷途之情事,可向社會局申請「愛心手鍊」供其配戴,萬一長者不慎迷途時,警方能迅速聯繫家屬。
新莊派出所警員 潘佳琳