按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

白鹿襲台 內門警不畏風雨持電鋸清路障

  • 發布日期:2019/08/26


  白鹿颱風襲台在南部山區帶來強降雨,旗山內門地區台三線發生多處枯樹與竹子倒臥道路事件,一度造成交通中斷,內門分駐所所長及警員冒著風雨即時清除,排除狀況。
  108年8月24日23時許,高雄市政府警察局旗山分局內門分駐所所長陳正誠、警員李新宏執行巡邏勤務時,行經內門區台三線東勢埔橋路段,驚見多根數米高之枯樹與竹子橫倒在北往南的道路上,影響行車安全,為避免發生危害,所長陳正誠及警員李新宏到場隨即下車,冒著風雨放置交通錐實施交通管制,並以電鋸將佔據道路之障礙物一一鋸斷並移至路旁,在同日下午23時30分許清理完成恢復通行。
  旗山分局呼籲用路民眾,近日白鹿颱風從南部過境,造成降雨頻繁,山區道路易有枯木落石,行車進入山區,應小心慢行,嚴防碰撞或輾壓路面落石造成車輛爆胎、毀損等事故;另夜間山區道路彎曲視線不良且燈光不佳,更應隨時注意路面狀況,切勿任意超車、超速,發現路面有枯木、落石或其它障礙物,請立即通知主管機關或打 110 通知警方前往協助處理。
旗山分局內門分駐所警員李新宏