按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

犁記「餅哥」贈「臂盾〜很辣」 當保大堅強後盾

  • 發布日期:2019/08/29

臺中市知名犁記餅舖店長張仕宗,綽號「餅哥」平日除積極參與地方事務,熱心公益,貢獻社會不遺餘力外,亦長期的支持警察工作並以實際行動表達對警察人員的關懷,希望藉由此次捐贈「防暴臂盾」及「辣椒噴霧器」,發揮拋磚引玉之效,引起民眾的共鳴,共同加入維護社會治安的行列,並做為警察強而有力的後盾。
日前「餅哥」獲悉市政府警察局保安警察大隊線上立破績效卓著,屢屢榮獲警察局線上立破評核第一名佳績,對於維護市民安全功不可沒,於28日專程親自赴大隊捐贈「防暴臂盾」30面及「辣椒噴霧器」100瓶,大隊長李建興表示:警察是維護治安、捍衛公權力,以維護轄區安寧是責無旁貸的第一線人員,扮演的角色相當重要,所謂「工欲善其事、必先利其器」,非常感謝「餅哥」慷慨義行,其所捐贈之「防暴臂盾」具有防刀、棍及快速破窗等功能,能在員警攻堅行動中提供強力防護,另對於處置因民眾情緒不穩之突發性攻擊事件與酒醉鬧事等狀況,亦能有效遏止保護員警執勤安全。
李大隊長代表保安大隊同仁回贈1組精美高雅的青花瓷茶壺禮盒以感謝「餅哥」對於警政工作的力挺支持,同時也勉勵全體保大同仁要將「餅哥」這份心意轉換為精進專業知能與提升服務品質的原動力,持續秉持「共好」的精神,努力做好分內工作,以保護市民大眾生命及財產安全,讓民眾能安居樂業,也籲請市民朋友都能繼續支持並協助警方,強化警民合作,共同為建構臺中市這個幸福宜居城市而努力。

臺中市政府警察局保安大隊警員王朝福.