按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

警二分局民防中隊訓練 警民協力合作守護治安

  • 發布日期:2019/08/28

本(108)年度適逢四年一度的民防人員整編作業,南市警第二分局特於8月28日召集轄內民防人員,舉辦108年度中西區民防中隊幹部、基本訓練講習,藉以落實民防人員訓練,建立民防團隊廉正、專業、效能及關懷形象,強化民防知識,統一民防觀念,精進工作技能,以提升協勤專業知識及運作效能,強化執勤技能及危機處理應變能力
此次訓練課程包含民防相關法令及組訓作業流程、全民國防教育、反恐課程、綜合逮捕術及應勤裝具操演、交通協勤要領、搶救救災要領等項目,課程兼具多元及實務導向。
分局長王森瑒對本次訓練此極為重視,除了感謝民防同仁平日奉獻自身寶貴時間,協助警方執行各項勤務,維護轄區治安外,並在會中宣導目前警政重點工作,諸如:防制詐欺(詐騙)及竊盜等。所謂警力有限、民力無窮,有了民防同仁們的協助正可彌補警力的不足與空檔及時段,讓我們共同為社區的安全而努力,以達到祥和的社會及建立安逸溫馨家園;為鼓勵民防同仁士氣,於會中表揚績優人員小隊長林和田等6名,並頒發感謝狀1面及慰問品,並邀請慈濟功德會師姐為民防同仁測量血壓,時時關懷同仁身體狀況;此次訓練,參加人員均認為收獲良多,對於民防相關法令及協助執勤要領有更深一層認識,相信在工作執行上會更為順暢。


臺南市政府警察局第二分局巡佐兼副隊長楊義雄