按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

實習結束!里港警分局長楊龍祥慰勉警專實習生

  • 發布日期:2019/08/23

每年警專學生都會依志願分配在寒暑假期間至全國各分局學習實務經驗,本年度里港共計報到警專37期學生9名,里港警分局分局長楊龍祥為了關懷警專學生的學習、起居情形,特別要求分局各級幹部及外勤主管,時時慰勉及關懷警專學生,有問題及需求應立即解決,讓參訓的學生感受到大家庭的溫暖,不會無助徬徨,實習項目主要係為契合理論與實務結合,不論是行政中立原則、同理心、臨場判斷力、贓證物取證與保全、執勤安全等等,均為實務訓練的重點。讓警專實習生除了解克己奉公、依法行政原則,並用實習期間學到的實務經驗,以結合在學法律素養與法學基礎理論。
經過8週的實務訓練,警專暑期實習於8月23日期滿。里港警分局於當日辦理實習結束檢討會,里港警分局分局長楊龍祥特別於會中致贈每位同學一份紀念品,並勉勵學弟妹多讀書,將實務單位所學帶回校園再精進,有空也歡迎學弟妹多多與學長保持互動,並期望將來能將所學貢獻警界,發揮專長。

屏東縣政府警察局里港分局教官鄭豐宗

TOP