按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

強化執勤安全 屏東鐵警訓練情境模擬組合警力

  • 發布日期:2019/08/23

為提升執勤安全,並強化員警打擊犯罪能力,屏東警分局特別利用員警術科常年訓練時機,指導同仁實施破窗之程序技巧、情境模擬使用手槍射擊、盤查演練及快速拔槍反應與電化教學等。
本次訓練為達到與實務相結合,在破窗訓練方面,開來一部汽車現場示範,由常訓技術教官現場解說優劣得失,指導正確動作,有效、迅速的實行破窗強制作為,達成取締不法的目的。另一方面為了讓警察同仁能夠更貼近實務情境,應付各種突發狀況,模擬應變射擊透過情境訓練,幫助警員適應各種狀況,將可以提升警察同仁在執勤上的應變能力,也能讓警械使用時機有所依循。
警方表示,平時辦理常年訓練課程包含手槍射擊,警棍術及組合警力訓練;針對員警執勤遇襲事件,特別加強員警執勤安全教育訓練及情境模擬演練,希望透過這套演練,精進同仁的執勤技巧,同時彌補員警在勤務上經驗不足的缺點,增加員警處理治安事故的能力,讓本縣成為一個真正適合居住的安全城市。


屏東縣政府警察局屏東分局第一組游屏山

TOP