按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

嘉里、東方羅馬部落豐年祭 分局宣導團熱情宣導

  • 發布日期:2019/08/26

新城鄉阿美族嘉里與東方羅馬部落前日舉辦豐年祭,在外地工作及求學的子弟不畏風雨特別趕回家鄉與族人相聚,老中青族人齊聚會場,藉由祭典、舞蹈來展現對天地神祇的感謝。
轄區新城分局宣導團也前往會場實施「原鄉部落警政」宣導,針對預防犯罪、交通安全、家庭暴力防治法、野生動物保育法等法令向部落民眾宣導,另外對於參加舞蹈表演的青少年,則利用等候上場的時間,由員警集合起來加強青春專案的宣導,在暑假期間青少年長期的相處之下,容易有脫序的行為發生,希望藉由員警的耳提面命告誡下能遏止各項犯罪的發生,尤其是「反毒品」、「反性侵」、「反詐騙」、「反飆車」這是四大項,警方提醒家長及青少年加強防範上述犯罪,千萬不要拿自身的美好未來開玩笑。
分局長何孟宗表示,藉由豐年祭的機會向部落民眾宣導嚴禁酒後駕車,開車貪杯、樂極生悲,請想想自身以及他人生命安全。同時,也提醒民眾若有飲酒情形,請務必搭乘計程車或找親朋好友代駕,不要因小失大,省了計程車費用,卻得付出更高額的交通違規罰款,嚴重點甚至得吃上牢飯,實在得不償失。

花蓮縣警察局新城分局第四組警員 劉純羽