按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

婦發抖忘了如何回家 熱心警抽絲剝繭送返

  • 發布日期:2019/09/11


左營分局博愛四路派出所警員顏定澤、宗孝宇與盧昱宏108年9月5日擔服勤務,17時38分許於左營區華夏路與重和路口附近發現張姓婦人(59年次),婦人在路旁發抖疑似迷途,警方遂趨前關心詢問。
婦人稱從梓官區住家搭乘公車至左營區榮總醫院就醫後,走到了華夏路與重和路口後便失去方向,而不知該如何是好,在該路口巧遇警方想上前請求協助,惟全身發抖無法動作。警方見婦人恐懼不安便立即安撫情緒,並將其帶回派出所稍作休息。警方隨後在婦人攜帶的背包裡發現身心障礙手冊,惟聯繫不上其家屬,又透過社會局社工查詢亦無法得知家屬聯繫方式,警方靈機一動聯絡婦人住家赤西里里長劉英凱,最後順利聯繫上婦人的家屬。
劉里長找到婦人的妹妹(63年次),由劉里長開車陪同婦人的妹妹前來派出所,並將婦人帶返梓官區的住家。對於警方碶而不捨聯繫家屬並協助婦人順利返家,劉里長及婦人的妹妹表達萬分感激。
博愛四路派出所警員 詹淯淨