按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

失智老翁迷航日騎雙山 旗警協助返家團圓

  • 發布日期:2019/09/11



8日深夜許有兩名年輕人在旗山區中華、中學路口見一名老翁(32年次)騎乘腳踏車向其問路,表示此時要騎腳踏車回鳳山住家,年輕人覺得老翁回答不清楚、臉色有異,於是請求警方協助,經旗山分局建國派出所巡邏警員鄭健糧到場先行將該名記不起個人年籍資料之老翁載返所內飲水休息,由建國派出所所長李啟南查詢近兩日全國通報協尋人口中是否有疑似該老翁之特徵,經查詢果然在7日上午家屬有報案請求警方協尋,再通知老翁的家屬前來關懷載送返家,讓徬徨老翁在深夜中能找回安全回家的路。
據了解,該名尤姓老翁(32年次苓雅區人)與女兒同住在家,於7日上午獨自一人從苓雅區住家附近騎乘腳踏車至旗山區中華、中學路口,因本身患有失智傾向,記不得為何出門及其他個人資料,一直逗留旗山地區至8日深夜,加上深夜人煙稀少、腳踏車後方及身上衣物也無裝設反光或照明設備,在找不到返家方向的情況下,才會到深夜獨自一人騎在馬路上找尋回家的路。
旗山分局分局長洪振順提醒民眾,除了以行動隨時關心家中長輩外,應向相關單位申請防走失手鍊及在衣服繡上姓名電話,以利走失時方便連繫,且家中長者如果會在晚上出門或運動,也可在騎乘的交通工具或衣物上裝設反光條、手電筒等照明設備,提升在夜間行走的安全性及可見度。
旗山分局建國派出所鄭健糧