按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

時尚「爆走嬤」失控毀損店家,驚動朴子鬧區

  • 發布日期:2019/09/11


有傷害前科的台中籍黃姓婦人(51年次),(6)日獨自騎乘機車前往位於朴子鬧區美妝百貨公司,甫於進入該店大門後便大聲咆嘯、口中念念有詞,旋即持攜帶鋤頭往一樓瘋狂式砸毀美妝區貨架、玻璃櫥窗等處,警方據報抵達現場時,黃姓婦人已逃離現場,警方根據嫌犯特徵,按圖索驥調閱路口監視器,查知黃某涉有重嫌,到案後竟辯稱:「當時因心情不佳、好抓狂」全案依毀損罪嫌移送。
警方調查黃某喜歡打扮時髦穿著,與實際年齡有所差距,警方依據監視器畫面過逐一清查,嗣經黃姓婦人到案才知已是花甲之年的阿麼,讓現場逮捕員警頓然不知所措。黃姓婦人因違反家暴案才由中部前來朴子躲藏靠著打零工維持生活開銷,也正因黃某情緒控管不佳,才暴露了通緝身分。
美妝百貨陳姓店員指稱,接近下午時,有名中年婦人穿著短褲打扮時髦前來該店,並口中大喊:「叫張〇〇出來處理!」剎那間就傳來玻璃破碎聲音,當場嚇壞了消費民眾,也因玻璃破碎聲音,陳姓店員才在忙碌中驚醒,發現該婦人瘋狂砸毀店內物品,因而報警處理。
黃婦到所供稱,他是前往該店購買物品,正當進入店內消費時,裡面人用異樣眼光觀望著他,加上情緒失控才會持鋤頭砸毀店家舉動,至於為何會攜帶鋤頭前往消費,就無法鉅細靡遺交代清楚,對於自己所犯錯誤,希望店家能網開一面。
朴子分局朴子派出所巡佐黃威智

TOP