按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

粗心媽將小孩反鎖車內 勇警神救援破窗解危機

  • 發布日期:2019/09/11


三民第二分局鼎山所巡佐謝建興、警員林亙昱於日前15時許巡邏時,獲報轄內一處停車場內有小孩被反鎖在車內須需警方協助。
警組到達現場即看到一名媽媽站在自家的車子旁隔著車窗一直在比手劃腳,原來是在安撫被鎖在車內的女娃。警見狀在取得當事人車主張小姐的同意下,警方利用擊破器將車窗打破的方式進行救援,但因為擔心車窗玻璃碎片會傷害到女娃,也害怕車內女娃會受到驚嚇及哭鬧,故不敢將整片車窗打破,僅是以擊破器將後座車窗的一小片三角形玻璃先擊碎一個小洞,之後再慢慢鑿開一個大人拳頭大的洞口,然後,再嘗試著伸手進入車內扳開安全鎖,不過,由於安全鎖的位置距離警方鑿開的洞口有點距離,無法輕易就能碰到,但終在警方契而不捨地努力下,仍成功的將小孩順利救出。
張小姐(70年次)向警方表示,因自己一時的疏忽,下車時不慎將遙控器遺留在車上,結果走到後座要抱小孩時才發現車門打不開,導致小孩被反鎖在車內,頓時內心著急萬分,但又擔心小孩的安危而不敢輕易離開,還好附近見狀的民眾幫她請求警方的協助,才化解了這場危機。對此,張小姐十分感激警方的及時救援,才能讓小孩順利安全脫困,也不好意思因自己的疏忽還麻煩警方,對此,感到相當不好意思亦頻頻地道歉。並對於警方如此盡心盡力的協助與幫忙、努力不懈的盡責態度及精神,給予相當高度的讚許與肯定。
警方表示,民眾的小事就是警察的大事,為民服務本是警察職責所在,民眾若有需要協助的地方,都可以隨時請求警方的幫忙,警方本於為民服務的熱忱,都會盡心盡力地提供協助。
高雄市政府警察局三民第二分局警務員鐘大偉

TOP