按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

忘了自己是誰迷途五小時 文自警助翁找到回家路

  • 發布日期:2019/09/12


左營分局文自派出所警員郭庭均及潘新年108年9月8日擔服勤務,15時30分時許接獲民眾來電報案稱左營區博愛三路修車廠內,有位體力透支的老翁疑似迷路,且獨自坐在圍籬內,請求警方到場協助。
警方到場了解,當時鐘姓老翁(32年次)坐在修車廠旁的圍籬內。警方細心詢問老翁身體狀況、身分資料及住家地址,發現老翁疑似因體力透支及記憶力不佳,無法回答自身資料及住家地址。警方遂帶老翁返回所內休息並使用人臉辨識系統,惟未有結果。待老翁休息片刻後,警方耐心關心詢問老翁,所幸最後老翁想起名子及部份住址,警方最後聯繫上心急如焚四處尋找老翁的兒子。
老翁的兒子接獲警方通知趕來派出所,老翁的兒子表示父親平日就有出門散步習慣,未料當日上午10時許從左營區新莊仔路住家出門卻未返家,家人都相當著急四處尋找老翁,非常感謝警方的熱心協助,亦避免父親發生危險情事。
文自派出所警員 郭庭均