按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

婦車禍受傷不肯就醫 警協助護送兒子上學

  • 發布日期:2019/09/12


左營分局四海派出所警員吳俊宏108年9月11日擔服備勤勤務,7時20分時左營區軍校路與世運大道路口處理交通事故時,看見對面海軍營區前方亦發生另一件交通事故,吳員隨即趕往查看,該起事故為自小客車與機車發生車禍,惟機車騎士章婦(65年次)有明顯受傷,經吳員詢問是否要通報119救護員送醫卻予以婉拒。
經吳員了解,章婦騎機車載就讀小學四年級的兒子上學途中,而不慎在該處與自小客車發生交通事故,因擔心兒子上學遲到太久,遂打算要帶兒子上學後再自行就醫。由於吳員見章婦表情痛苦,經詢問章婦表示交通事故發生後傷及腰部,且機車倒下時壓到大腿致腿部多處受傷,惟章婦一直婉拒吳員通報119救護員到場協助就醫。
為人父的吳員將心比心,且不忍章婦為了擔心兒子跟不上學習進度而強忍疼痛不願就醫,因此吳員跟章婦表示樂意協助護送其兒子至國小。章婦始放下內心的焦慮,並願意先行就醫治療。對於吳員熱心護送兒子上學,章婦深深地致上感謝之意。
四海派出所警員 吳俊宏

TOP