按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

高齡九旬老翁烈日下迷失 暖警伸援手助返家

  • 發布日期:2019/09/12


居住在三民區的曾姓(92歲)老翁,於日前騎乘機車外出購買日用品,途中欲返家時因迷失了方向,而於路旁躊躇不前,三民第二分局覺民路派出所獲報,前往處理順利將老翁護送返家。
警員趙蓓琳、方敏丞日前執行巡邏勤務時,接獲轄區內超商員工報案,表示有一老翁於騎樓下徘徊,看似需要協助,員警獲報後迅即抵達,而老翁在酷熱的天氣下,加上因找不到回家的路而緊張,汗水早已溼透了上衣,員警見狀趕緊上前關心詢問,老翁向表示其剛購物完欲返家,但騎著騎著卻發現離家越來越遠,怎麼也想不起返家的路徑,平常也沒有記下住家地址,所幸在員警耐心安撫下,老翁緩緩說出自己的名字及相關年籍,警方以M-POLICE警用電腦系統查詢戶籍地,發現老翁住處僅在迷失地兩個路口處,熱心地員警隨即將老翁載返家。
家人表示,老翁已高齡90餘歲,雖聽得懂員警的話語,但在言語方面卻無法完整表達,且隨著年紀越來越長,記憶力也逐漸衰退,加上羞於向旁人求助,所幸有員警的幫忙才化解危機。員警也建議可以讓曾翁隨身攜帶其家人的聯絡方式,若再有類似情況發生,也可以更快速的幫助他人或員警聯繫上家屬。
高雄市政府警察局三民第二分局警務員鐘大偉