按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

潮警協助迷途登山客安全下山助其返家

  • 發布日期:2019/09/12


潮州警察分局南和派出所警員羅吉良與警員林鈺棨,於日前擔服18時至20時巡邏勤務,於18時許接獲值班通報,稱在來義鄉南和村舊白鷲部落山區有迷途登山客需要援助,分別是何00(女、46年次)、顏00(女、42年次)、李00(男、45年次)等3人,該3人於6時許,自屏東縣來義鄉丹林登山口進入棚集山區,再轉進久保山區時,因夜幕低垂天色灰暗,且山區持續下大雨能見度不佳,故行程嚴重落後,又因誤判方位而走錯山路,最後3人來到來義鄉南和村舊白鷲部落;該3名登山客對於部落環境不熟悉,無法辨識返程山路,故以行動電話向警方報案求助,請求警方協助。
經確認該3名登山客受困地點後,羅員、林員隨即上山至舊白鷺部落搜尋,因該路段崎嶇險峻,且擔心入夜後增加山區搜救困難與危險,為避免延誤救人的時機,故羅員、林員以最短的時間前往受困地點,進入山區沿線搜尋後,最終在舊白鷲部落登山口尋獲該3名登山客,並先將其帶回派出所內休息並提供乾糧及飲用水,待體力恢復後,再送至丹林登山口停車場助其開車返家,3名登山客對於能平安歸來感到欣喜,亦對警方之迅速搜救並提供協助等暖心作為,致上深深地感謝之意。
民眾對於員警受理民眾報案能迅速處理、不畏艱難、秉持同理心及為民服務之精神,予以高度肯定及讚許。
屏東縣政府警察局潮州分局警員 林依甯