按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

關警主動走進社區宣導中秋防貪及反賄選!

  • 發布日期:2019/09/11

為貫徹公務員廉政倫理規範要求,革除不當受贈財物、飲宴應酬、請託關說等陋習,端正警察風紀,樹立廉能政風,以建構優質公務環境,提升警察良好形象,關山警察分局各分駐(派出)所主動參加社區治安會議,由員警宣導「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」之規定,建構廉能政府,也防止民眾誤觸法網!
攤開報紙一看,警務人員違法違紀的案件,都會成為社會大眾矚目的焦點,甚至成為「頭版頭條」的大新聞,因為民眾對於警察的「品德」及「操守」,遠比一般公務人員要求的高,因為警察是國家公權力的執行者及維護者,舉凡治安與交通,都與民眾生活息息相關、緊密相連,所以執行者操守的良窳,都會讓民眾「感受深刻」!關山警察分局利用中秋節前夕參與社區治安會議時機,由各所所長或員警前往宣導「不送禮、不受禮、不赴(邀)宴、拒受請託關說」之規定,並於所內門口張貼標語海報、LED跑馬燈或協調有線電視公司插播跑馬燈或藉由報章雜誌及機關刊物、網頁,並結合大型活動向民眾宣導,以免除困擾,除此之外,明(109)年1月11日即將辦理總統及立委選舉,也向與會民眾宣導反賄選,打造一個廉能政府,也是全民之福啊!
關山警分局分局長潘仕能表示,基層員警除了要面對來自於第一線執勤時所產生的工作壓力外,還要能「挺的住」外來的「誘惑」,所以基層同仁平日要研讀並熟悉法令,避免自身及民眾權益受到傷害,堅守「依法行政」及「行政中立」的原則,千萬不要知法犯法、鋌而走險,若發生「風紀」及「操守」上的問題,屆時將讓自己身陷囹圄,那可就遺憾終生了!另明(109)年1月11日即將舉行「第15任總統副總統選舉與第10屆立法委員選舉」,請民眾勇於檢舉賄選,司法機關對賄選檢舉人身分絕對保密,檢舉賄選案件如屬實,經檢察官起訴後即可核發4分之1獎金,經法院判決有罪後,再發給4分之1,經判決有罪確定後,再給予其餘獎金,獎金最高達新臺幣1500萬元,呼籲所有候選人、樁腳或選民,切勿心存僥倖,以身試法。


臺東縣警察局關山分局警員林張仲康

TOP