按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

潮警前進國小校園,加強預防犯罪及交通安全宣導

  • 發布日期:2019/09/11

為了加強預防犯罪與交通安全,潮州警察分局昨(10)日特別前往潮昇國小向師生進行宣導,不少小朋友與員警熱烈互動,警方更透過有獎徵答的方式,讓宣導與遊戲結合,小朋友更是玩得不亦樂乎,寓教於娛樂當中。
潮州警察分局交通組巡官徐馨儀說,有鑑於近期發生不少起行人行經行人穿越道卻遭轉彎車輛撞死的交通意外,而有不少國小學童每天都會走路上下課,因此警方特地前往潮昇國小進行交通安全與犯罪預防宣導。透過宣導看板對行人安全詳細的講解,以及有獎徵答等活動,讓小朋友玩得不亦樂乎,紛紛搶著上台回答問題;小朋友透過遊戲而清楚知道「路口等候過馬路,要往後退三步」、「儘量著亮色衣服出門」等概念。、「不隨意接近陌生人」,以及提醒家中父母慎防詐騙
偵查隊偵查佐黃雅苹也向學童宣導新型的詐騙手法,遇陌生來電一要冷靜、二要仔細聽對方說什麼、三要小心求證,以免無端造成財物損失;在新型毒品方面,會將毒品製作成果凍、咖啡包、梅子粉讓人誤食而上癮,千萬不可食來路不明的食物;防竊宣導方面,自小客車放於有監視器拍攝的地點,自家宅院或明亮處所,取下鑰匙並上鎖。車內勿放置財物,加裝方向盤拐杖鎖。
潮州分局分局長林建良並呼籲民眾,請多注意周遭一切可疑人、事、物,遇有可疑或可能侵入校園或假借名義訪查時,請隨時撥打潮州分局08-7882020轉5或110、165、113專線報案,如此才能有效降低犯罪率,提昇民眾幸福快樂的生活環境。

屏東縣政府警察局潮州分局警員林志暐

TOP