按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

「全民逗陣反毒、反賄選」 檢警攜手前進社區宣導!

  • 發布日期:2019/09/11

為有效淨化選前治安,於昨(10)日9時,臺灣臺東地方檢察署檢察官許萃華與關山警察分局分局長潘仕能、第一組組長許義郎、第四組組長張淵瑜、偵查隊隊長沈正德及鸞山派出所所長簡文龍等人,前往延平鄉鸞山村活動中心,參加由代表會主席邱文俊所主持的社區治安會議,會中由許檢察官宣導反賄選,沈隊長實施反毒宣導,期能喚起「全民逗陣反毒、反賄選」之共識!
臺灣臺東地方檢察署檢察官許萃華利用延平鄉鸞山村昨(10)日9時召開社區治安會議時機,與關山警察分局分局分局長潘仕能、第一組組長許義郎、第四組組長張淵瑜、偵查隊隊長沈正德及鸞山派出所所長簡文龍等人攜手前往與會,會議由鸞山村村長鄭鏡峯主持,另有代表會主席邱文俊、代表王勇生、鄉公所秘書閻志瑋及協勤民力與村民約70人與會;許檢察官於會中表示,109年於1月11日即將進行「第15任總統、副總統與第10屆立法委員」選舉投(開)票,希望透過一次次的宣導,讓民眾拒絕賄選、檢舉賄選,才不會因賣票收錢而觸法,這真的是因小失大,得不償失啊!潘分局長於會中也說明,期望將反毒種子深植社區鄰里間,透過警民共同建構的「友善通報網」,徹底掃除社區毒品,全面淨化選舉治安環境!會後由各宣導單位進行有獎徵答活動,讓民眾樂開懷,整場會議就在掌聲及笑聲中圓滿結束。
關山警察分局分局長潘仕能表示,期望透過一場又一場的宣導,讓法治觀念能夠深植民心,只要大家守法,不僅能讓治安好,也能落實選賢與能造福地方!另明(109)年1月11日即將舉行「第15任總統副總統選舉與第10屆立法委員選舉」,請民眾勇於檢舉賄選,司法機關對賄選檢舉人身分絕對保密,檢舉賄選案件如屬實,經檢察官起訴後即可核發4分之1獎金,經法院判決有罪後,再發給4分之1,經判決有罪確定後,再給予其餘獎金,獎金最高達新臺幣1500萬元,呼籲所有候選人、樁腳或選民,切勿心存僥倖,以身試法。


臺東縣警察局關山分局警員林張仲康

TOP