按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

日籍二枚目來臺像回到家?因為看到臺灣最美的風景

  • 發布日期:2019/09/12

臺中市一中商圈熱鬧繁華,商圈內的美食不但好吃,更是時常推陳出新、花樣百出,不僅吸引了各路網紅、美食專家前來打卡拍照,更讓越來越多的陸客及日、韓、香港籍遊客將一中商圈列為必遊景點。日前一名日籍遊客森先生向警方報案,表示自己搭乘計程車在錦平街附近下車,下車後才驚覺將手機遺忘在車上,也因一時慌亂,沒將車牌記住,且因人生地不熟,也不會講中文,只好步行回到益民商圈下塌的青年旅館求助,旅館服務人員熱心的陪同森男到派出所,希望能獲得警方的協助。
臺中市政府警察局第二分局育才派出所警員侯瑞峰、陳育擇於9月2日晚間9時許,接獲日籍森男報案,森男表示獨自來臺自助旅行,旅遊行程、個人照片都儲存在手機內,且旅途中的交通訊及翻譯都要靠手機幫忙,若沒有手機將會寸步難行,且身在異地,也不知道該如何聯絡司機,內心非常著急。警方告訴森男不要緊張,並請他慢慢回想搭車的行車路徑及計程車車型、外觀等,警方立即依有限的線索開始調閱路口監視器,才花了約30分鐘篩選、過濾,就專業的鎖定最有可能的車輛,循著車牌聯絡到鄧姓司機,也順利在後座找到手機,熱心的鄧男特別在百忙之中將手機送到派出所,物歸原主。森男看到手機竟然不到1小時就成功找回,非常的開心及興奮,立即透過翻譯軟體向警方表示:「台灣人真的很溫暖且不貪心,司機也願意放下工作特地將手機送還給他,更對於警方的高效率感到敬佩與感謝,讓他有回到「家」的感覺。」
警方呼籲民眾,無論是搭乘計程車、火車或任何大眾運輸交通工具時,應養成記下駕駛名稱、車牌號碼或是行駛路線的習慣,除了保護自身安全之外,在隨身物品遺失時才能提供相關的線索,增加遺失物尋回的可能性。 臺中市政府警察局第二分局秘書室警務佐楊凱甯