按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

保大線上大數據分析創線上立破佳績上警廣電臺經驗分享

  • 發布日期:2019/09/11

臺中市政府警察局保安警察大隊大隊長李建興,於108年9月10日至警察廣播電臺季謙主持「945會客室」接受專訪,現場訪問採直播進行,與聽眾朋友分享保安警察大隊的主要工作項目、支援勤務、線上查緝犯罪績效及當前重點工作等內容,並透過實際案例,讓市民了解保安大隊同仁對於臺中市治安工作的貢獻與付出,同時進行防制酒駕及反詐騙的宣導。
李大隊長表示:保安警察大隊107年1-8月查獲「線上立破」績效904件、1,131人,而今(108)年1-8月績效表現更加亮麗,破獲「線上立破」刑案績效合計1380件、1630人(包含通緝犯、詐騙車手案、竊盜案、毒品案等),因為充分運用大數據分析及治安熱區熱點資料,較去年同期的破獲案件增加達53%。績效表現亮麗,更在今年警察局各月份線上立破績效評比均榮獲第1名佳績。
李大隊長提到:藉由巡邏勤務線上破獲具體案件除了能防制犯罪外,透過於治安重點區域盤查可疑人車,提升見警率,並結合警察局快速打擊部隊強勢執法作為,有效嚇阻犯罪及暴力滋事案件發生,同時大隊長特別注重員警執勤安全,積極爭取各項應勤裝備更新,近日由臺中市知名餅舖店長張仕宗,綽號「餅哥」捐贈「防暴臂盾」30面及「辣椒噴霧器」100瓶,能在員警攻堅行動中提供強力防護,有效保護員警執勤安全,另搭配辣椒噴霧器使用,更可迅速壓制聚眾暴力滋事現場,展示警方強勢執法作為,讓市民安心。


臺中市政府警察局保安大隊警員王朝福.

TOP