按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

南警聯合宣誓酒駕零容忍 警一分局取締展決心

  • 發布日期:2019/09/12

臺南市持續淨化東區治安,強力打擊犯罪,於7日夜間集合市區第一、第二、第三、第四分局及交通、保安警察大隊,舉行跨轄區域聯防戶外聯合勤教,祭鐵腕同步掃蕩酒駕,發揮區域聯防成效。
鑒於酒駕嚴重危害自身及其他用路人安全,爰針對轄區易肇事路段規劃路檢勤務,強化攔查、清查、盤查作為,強力取締酒後駕車,並同步執行防制危險駕車勤務,加強取締道路上蛇行、競駛、競技、超速行駛、任意以迫近、驟然變換車道或其他不當方式,迫使他車讓道等危險駕車行為,採分組交叉威力巡邏方式,提高見警率,第一時間迅速壓制街頭暴力,杜絕夜間不法脫序行為發生,以遏止不法行為。
第一分局分局長鄭榮崑呼籲:取締酒後駕車軟硬兼施,除持續利用各種機會加強宣導酒駕新法重罰,另為保障民眾交通安全,將嚴格執法絕不鬆懈,呼籲民眾落實指定駕駛者不飲酒,或搭乘大眾運輸交通工具、代叫計程車返家等措施,遵守交通規則確保行車安全,創造優質交通環境。


臺南市政府警察局第一分局林明賢