按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

汽車疑後車廂打火機自燃起火 勇警提滅火器協助滅火

  • 發布日期:2019/10/01


108年9月28日早上9時許,霧峰分局十九派出所警員魏禎廷接獲民眾報案稱所就在派出所外立元路水防道路上有一自小客車自燃起火,警方立即提派出所內滅火器趕往協助,並由副所長陳甲益即刻聯絡消防局派遣消防車前往滅火,消防隊派3部車輛前往滅火,10分鐘內將火勢控制熄滅,所幸無人受傷。
經詢問車主簡先生表示行駛到該路段時,先聽到汽車後方碰的一聲後,便開始起火燃燒,簡民先緊急下車向附近鄰居借水桶提水滅火,由於火勢過大無法滅熄焦慮時,警方便即時趕到現場協助,滅火時汽車仍不時有爆燃聲及小爆炸現場危險重重,所幸不久後消防隊也跟著到場馬上控制熄滅火勢。事後回想可能是後車廂放置打火機及泡棉,打火機因溫度過高爆炸後引燃泡棉,火勢才會瞬間變那麼大!並非常感謝警消能夠迅速到場協助滅火,才讓災害降到最低。
霧峰分局表示,警察除了維護治安與交通安全外,災害救助亦是當仁不讓的天職,迅速弭平災害,將危害降到最小,保障人民財產安全是我們最大的目標。

臺中市政府警察局霧峰分局巡佐 李應政


TOP