按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 警政新聞

暖警為遺失皮包找主人 懷疑詐騙集團?警方積極查明證實是自己人

  • 發布日期:2019/10/01


臺中市政府警察局霧峰分局於在意見信箱收到投書,投書民眾稱一名穿著便衣的男子自稱警察,至大里區一處民宅欲找投書民眾的母親(下稱楊女),並稱要發還楊女遺失的皮包,但楊女並未遺失皮包,讓民眾起了疑心,認為這名男子並非警察,可能為詐騙集團,所以投書霧峰分局意見信箱想查明此事。
霧峰分局收到投書後,立即指派大里分駐所管區警員邱朝雍前往了解,經至民眾家中了解自稱警察男子之穿著及到訪時間,積極調閱路口監視器,發現前往民眾家中車輛,果真為臺中市政府警察局的偵防車,下車男子亦為霧峰分局偵查隊小隊長,並致電詢問小隊長張偉良後,才得知遺失皮夾內,有現金4000元及一張全聯量販店之會員卡,小隊長為儘速物歸原主憑藉著會員卡找出辦卡人姓名後,積極過濾,發現共有兩名同名同姓之女性,逐一查訪其中一名即為投書民眾之母親,小隊長先行前往投書民眾家中詢問是否有遺失錢包一事,湊巧皮包並非楊女所遺失,才會誤認小隊長為詐騙集團。
經警方積極調查,向民眾解釋後,民眾直呼現在警察服務實在太周到,有暖警溫馨送回遺失物,又能積極為民眾解惑查證,警方亦讚許民眾對於詐騙的敏感度,並呼籲民眾如有接到不明來電、或是自稱檢警之陌生人拜訪,均要多方查證,避免遭不肖歹徒詐騙得逞。
臺中市政府警察局霧峰分局巡佐 李應政

TOP